A principal diferença entre os três tipos de leite é referente ao teor de gordura e o valor calórico encontrado em cada um. A versão integral apresenta uma proporção de 3%, a semidesnatada tem de 1% do nutriente. Já o tipo desnatado possui um mínimo de gorduras, 0%.Porém, conforme profissionais da saúde a escolha deve ir além da variação de calorias e gordura. A nutricionista Marcia Gowdak, diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo explica que se o indivíduo nunca teve um problema cardiovascular, colesterol e tem uma dieta equilibrada e sem tanta gordura, não há motivo para tirar o leite integral da rotina. Isso porque a gordura saturada desse alimento aumenta também o colesterol HDL (colesterol bom), com efeitos positivos no organismo. Além disso, uma das funções da gordura é proporcionar saciedade, diminuindo a sensação de fome logo depois. E, ao restringir demais a gordura, não raro as pessoas acabam abusando de outros nutrientes. Só que, dentro do corpo, esse exagero também leva à formação de gordura. Principais diferenças entre o 3 tipos de leite AmanhecerIntegral: Aqui, a gordura marca presença – está em uma proporção de 3%. Por causa dela, as vitaminas A e D, conhecidas como lipossolúveis, são preservadas. Tem 120 calorias por copo de 200 ml.Semidesnatado: Tem 1% de gordura. Rico em cálcio, o que fortalece dentes e ossos, além de proteger o coração, proporcionando uma vida mais feliz e saudável.Em 200 ml (1 copo) Soma 80 calorias.Desnatado: É o leite mais enxuto, com 0% de gordura mas que preserva todos os nutrientes do leite, incluindo o cálcio, em 100ml possui 65 calorias. Fonte: Revista Saúdehttps://abr.ai/2Nsq6ZT