Além de proporcionar prazer, comer também é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Aliando sabor e saúde o leite com 0% de gorduras e 3g de fibras prebióticas resiste à digestão no estômago e no intestino delgado, chegando ao intestino grosso intacta, o que possibilita estimular a multiplicação de bactérias benéficas, inibir a reprodução de microorganismos prejudiciais, melhorar o funcionamento do intestino e aumentar a absorção de cálcio e outros minerais”, diz Helena Camargo, Engenheira de Alimentos. Além disso, Helena explica que os ingredientes se ingeridos regularmente, são capazes de desempenhar outras funções, como a melhora do sistema de defesa, ao aumentar a resistência a infecções, reduzindo o risco de doenças em geral. Segundo ela, “consumir alimentos ricos em cálcio e fibras, diariamente, regula o metabolismo de gorduras e previne a ocorrência de câncer intestinal, osteoporose e obesidade”. A recomendação do consumo diário de fibras varia de 19 a 38g. “Dependendo do sexo e da idade, o consumo de uma fibra como a inulina auxilia a alcançar tal recomendação”, lembra.