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Tratamento UHT

A atual tendência do mercado em produzir produtos de qualidade e com uma longa vida de prateleira gerou o interesse de inúmeros laticínios em produzir leite UHT (Ultra High Temperature) ou UAT (Ultra Alta Temperatura) que permite a conservação e o prolongamento da durabilidade do leite em temperatura ambiente. Normalmente o leite UHT consegue atingir uma durabilidade de até cinco meses, porém sofre algumas alterações com o decorrer do tempo. Processo UHT: o leite é bombeado para o Ultra pasteurizador, pré-aquecido e submetido a tratamento físico e hermético de bactofugação (UltraFresh), visando redução das impurezas do leite. Na sequência, procede-se o tratamento térmico, no qual, aquece-se o leite a temperatura entre 136 a 145ºC por 2 a 4 segundos. Em processo contínuo o leite recebe injeção de vapor direto e a seguir, passa por uma câmara de vácuo para retirada do excesso de água. Posteriormente o leite é homogeneizado. O vapor utilizado no processo é previamente filtrado em filtro culinário. Após a ultrapasteurização o leite é resfriado a temperatura inferior a 32ºC.Envase: na sequência do processo, o leite é envasado imediatamente em embalagem Tetra Brik Asséptic, que possui barreiras contra a ação do meio externo. Todo o processo é automático e acompanhado pelos operadores.

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