Uma vez que você experimenta esse molho doce, típico da culinária britânica, é um caminho sem volta! O tradicional creme inglês é muito conhecido por ser inserido no chá inglês, mas também fica maravilhoso servido com sagu, rabanada, bolos e até para comer puro com colher. Mas, atenção! O segredo do creme inglês está nas temperaturas.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite UHT Amanhecer
- 1 xícara (chá) de creme de leite Amanhecer
- 4 gemas
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- ½ fava de baunilha
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque as gemas, junte ⅓ de xícara (chá) de açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme claro.
- Numa panela média, misture o leite Amanhecer, o creme de leite Amanhecer e o restante do açúcar.
- Com a ponta da faca, corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, raspe e junte as sementes à panela.
- Reserve a fava de baunilha raspada, você pode armazenar junto com o açúcar dentro de um pote e, assim, ter seu próprio açúcar de baunilha aromatizado.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual e não formar nata.
- Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver!
- Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe.
- Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer.
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme isso evita a formação de uma película grossa na superfície. Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.
PARA ARMAZENAR
Dura três dias armazenado na geladeira. Atenção, é muito importante que o filme esteja em contato com o creme para não formar a película e ressecar.