Pesquisar
Close this search box.

Panetone com doce de leite

05-12 - PANETONE_RECEITA

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 potinhos de doce de leite Amanhecer
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga Amanhecer 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno Amanhecer

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Retire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • Faça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.

Gostou? compartilhe com mais pessoas 👇

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Mais receitas