Já está no clima da Páscoa? Nós também! Que tal uma receita deliciosa de ovo de Páscoa na travessa para curtir com a família? Anota aí:
Ingredientes ✍️
Creme escuro:
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã ou 150 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite Amanhecer
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 caixinha de creme de leite Amanhecer
Cobertura:
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo ?
- Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
- Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
- Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Depois, é só servir!
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