Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ¼ xícara de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
200g de creme de leite Amanhecer
400g de doce de leite Amanhecer
7 bananas caturra cortadas em rodelas
Açúcar e canela para polvilhar as bananas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento em pó. Em seguida, acrescente aos poucos a manteiga, esfregando-a contra as mãos juntamente com a mistura acima até que vire uma farofa. Em uma batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite até incorporar. Unte com margarina uma assadeira média, coloque no fundo metade da farofa e, em seguida, acrescente as bananas cortadas, polvilhando sobre elas um pouco de canela e açúcar. Sobre as bananas, despeje o creme leite já batido com o doce de leite e, por fim, finalize com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar a farofa.