Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite Amanhecer quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) leite condensado
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture as gemas e o açúcar até ficar um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela coloque o açúcar e a água em fogo médio até virar calda. Acrescente o coco e misture. Desenforme o bolo, faça furos com um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, espalhe a calda de coco e sirva gelado.