Ambrosia

78286921_1240062896193872_6339539666412240896_n

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar
12 gemas
8 claras
1 litro de leite Amanhecer
5 cravos
3 pauzinhos de canela

Modo de preparo:

Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos á calda. Leva ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, ás vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar e sirva.

Gostou? compartilhe com mais pessoas 👇

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp

Mais receitas