É pavê? É “pafazê”! Se liga que tem receita de pavê simples de chocolate para adoçar a ceia de Ano Novo.
Ingredientes ✍️
- 350 g de chocolate branco ou preto
- ½ caixinha de creme de leite Amanhecer
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Bolacha de maizena a gosto
- Raspas de chocolate branco ou preto
Modo de preparo ?
- Em um recipiente, coloque o chocolate, o creme de leite e derreta no microondas (ou em banho-maria).
- Depois que derreter, misture bem para formar a ganache e leve para a geladeira.
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly.
- Com a ganache bem fria, misture bem com o chantilly para formar um mousse.
- Em um refratário, coloque uma camada da mousse e outra de bolachas, sucessivamente.
- Finalize com a camada da mousse de chocolate e salpique raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Sirva gelado.