Pesquisar
Close this search box.

Cuidados na conservação do leite

O leite além de ser um excelente alimento em sua condição natural, também serve como base para o preparo de outros alimentos igualmente nutritivos.     A bebida em si é rica em cálcio, substância importante para a saúde dos ossos, sendo essa uma característica que inclusive acompanha alguns de seus derivados. Apesar de todos os benefícios, o leite exige certos cuidados de armazenamento, conservação e congelamento. Veja algumas dicas:     Armazenamento: O leite fechado pode ser armazenado fora da geladeira em local fresco e sem umidade, ao abri-lo limpe bem a caixa e o mantenha na geladeira em sua própria caixa, pois ela foi projetada para manter as bactérias longe.     Conservação: Para maior durabilidade do leite assim que aberto coloque uma pitada de sal, isso fará com que ele dure muito mais. Além disso, essa pitada de sal não irá alterar o sabor.     Congelamento: O Leite pode ser congelado direto na embalagem, mas lembre-se de higienizá-la antes de congelar. Seu consumo deve ser feito em no máximo 4 meses. Para descongelar coloque na geladeira ou em temperatura ambiente. Caso a gordura se separar do leite basta bater no liquidificador.

Gostou? compartilhe com mais pessoas 👇

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Mais notícias