zinco é um nutriente crítico nos processos de divisão celular, metabolismo hormonal, síntese proteica e função imunológica sendo, portanto, também crítico durante o desenvolvimento fetal e do recém-nascido. O consumo materno de lácteos contribui para suprir as necessidades nutricionais de zinco, durante a gravidez e a amamentação, principalmente em populações com baixo consumo desse mineral. O leite de vaca contém aproximadamente 4mg/litro de zinco; os iogurtes, de 0,6 a 1,0 mg/ 100g, e os queijos, de 2,5 a 4,0mg/100g. O consumo diário de três porções de leite e/ou produtos lácteos contribui para suprir cerca de 30% da recomendação da ingestão de zinco durante a gravidez (11-12mg/dia) e a lactação (12-13mg/dia). Também tem sido demonstrado que a combinação de leite e produtos lácteos, como iogurte, com alimentos proteicos de origem vegetal (cereais e leguminosas), melhora a biodisponibilidade do zinco total ingerido. Fonte: Beba Mais Leite www.bebamaisleite.com.br/noticia/leite-e-derivados-sao-importantes-fontes-de-zinco-para-gestantes-e-lactantes